- Retret PWI Masuki Hari Kedua, Disiplin dan Integritas Jadi Penekanan
- Rangkaian HPN 2026, PWI dan Kemenhan Gelar Retret Perkuat Pers Profesional dan Berwawasan Kebangsaan
- Danrem 064/MY Tekankan Disiplin dan Etika Prajurit Saat Kunker ke Kodim 0602/Serang.
- Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan Siap Berangkat 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara
- Ombudsman Banten Serahkan Hasil Kajian Pelayanan Samsat dan Pengawasan Program Sekolah Gratis kepada Gubernur Banten
Perusahaan yang Tak Tertib Kelola Parkir akan Ditegur
Serang – Dinas Perhubungan Kabupaten Serang rencananya akan memanggil sejumlah perusahaan yang berada di pinggir jalan raya Serang-Tanggerang, menyusul tidak tertibnya lokasi parkir yang mereka miliki. Sejumlah perusahaan terutama yang memiliki karyawan hingga ribuan bahkan parkir kendaraanya sudah keluar dari lokasi dan bahkan memakai sisi jalan raya.
Menurut Kadishub Kabupaten Serang Hedi Tahap, ada beberapa perusahaan terutama di wilayah Serang Timur yang sudah menjadi perhatian karena aktivitas parkir mereka sudah mengganggu kelancaran jalan raya, terutama PT Nikomas. “Kami akan segera memanggil dan melakukan teguran karena tidak tertibnya pengelolaan lokasi parkir ini,” tegasnya, Jum’at (24/3/2016).
Menurut Kadishub, kemacetan di depan PT Nikomas bahkan selalu diperparah dengan parkirnya ratusan angkot yang menunggu karyawan pulang. Ironisnya, tidak semua angkot ini benar trayeknya, karena ada sejumlah angkot trayek lain yang ikut memanfaatkan keramaian karyawan pulang.
“Untuk itu, kami akan segera melakukan koordinasi dengan Provinsi Banten yang mempunyai kewenangan dalam perizinan trayek,” terangnya.
Ia harap jika semua rencana ini terlaksana aktivitas jalur lalu lintas terutama di depan semua pabrik yang berada di pinggir jalan raya bisa berjalan lancar. (Henny)
